能源与光电化学转换材料研究中心

Materials Center for Energy and Photoelectrochemical Conversion

日本九州大学Daisuke Nakamura教授应邀来我组进行学术交流

2018年09月27日 16:56  点击:[]

97日,日本九州大学Daisuke Nakamura教授应曹丙强教授邀请到本课题组进行了学术交流活动,本课题组的相关老师及全体研究生参加了活动。

Daisuke Nakamura教授首先为大家作了题为“Fabrication of Semiconductor Nano/Micro Crystals by Laser Ablation”的报告。报告以激光烧蚀为切入点,主要介绍了通过控制激光烧蚀条件来制备不同结构的纳米材料以及在相关领域的应用。报告后,Daisuke Nakamura教授同老师及同学们进行了深入交流,并给予我们一些关于激光烧蚀实验的建设性意见。

 

上一条:实验室多位学生获得本年度奖学金 下一条:高超民 solar RRL论文接收

关闭